21.03.2017 17:42 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Результаты работы прокуратуры района в сфере защиты жилищных прав детей-сирот

Надзор за исполнением жилищных прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа является одним из приоритетных направлений надзорной деятельности прокуратуры Вытегорского района.

С 2010 года по истекший период 2017 года в интересах лиц рассматриваемой категории к Департаменту строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вологодской области прокуратурой района направлено 56 исковых заявлений об обеспечении лиц рассматриваемой категории жильем, из них рассмотрено судом и удовлетворено 54.

Из 54 вынесенных судом решений, фактически исполнены, т.е. жилые помещения предоставлены, по 26. При этом в 2016 году в целях исполнения исковых требований прокурора предоставлено 2 квартиры детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа.

В истекшем периоде 2017 года работа прокуратуры района в рассматриваемой сфере продолжена, в целях защиты прав лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Вологодский городской суд направлено 2 исковых заявления.

Результат их рассмотрения находится на контроле прокуратуры района.

Помощник прокурора района

юрист 3 класса Д.В. Коновалов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5