27.03.2017 21:09 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района проведен анализ состояния законности в сфере соблюдения требований федерального законодательства о противодействии распространения экстремизма в сети Интернет за 2016 год.

В рассматриваемой сфере в 2016 году выявлено 2 нарушения требований федерального законодательства, в целях устранения которых с 2 лицами проведены профилактические беседы о недопустимости публикации материалов экстремистского содержания, 1 лицо по материалам прокуратуры района привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Так, в марте 2016 года было установлено, что жителем Вытегорского района осуществлено размещение 17.12.2009 и хранение в период с 17.12.2009 по 14.03.2016 на своей странице в социальной сети «В Контакте» в сети «Интернет» запрещенных экстремистских материалов, включенных в «Федеральный список экстремистских материалов», размещенный на сайте Министерства Юстиции РФ.

По данному факту прокурором района 14.03.2016 вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях.

17.03.2016 решением Вытегорского районного суда житель района привлечен к административной ответственности в виде штрафа, в размере 1000 рублей.

Кроме того, в рамках проведенных прокуратурой района надзорных мероприятий установлено, что размещенные экстремистские материалы жителем Вытегорского района со своей страницы в социальной сети «В Контакте» в сети «Интернет» удалены.

Несмотря на рост числа нарушений, выявленных прокуратурой в рассматриваемой сфере в 2016 году, обстановка на территории района остается стабильной.

Одновременно с этим жителям района стоит воздерживаться от высказываний, носящих экстремистский характер, а также не допускать размещение информации, признанной в установленном порядке, запрещенной для распространения на территории Российской Федерации, так как это может повлечь как административную, так и уголовную ответственность.

Помощник прокурора района Д.В. Коновалов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20