29.03.2017 19:04 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Житель г. Подпорожье П. 08.09.2016 года на автодороге, находящейся на территории Вытегорского района управляя автомобилем в нарушение ПДД не обеспечил исправное техническое состояние транспортного средства, в связи с чем утратил контроль за траекторией движения и допустил выезд на встречную полосу движения, что явилось причиной дорожно-транспортного происшествия, вследствие которого водителю встречного автомобиля К. был причинен тяжкий вред здоровью.

Приговором Вытегорского районного суда П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ, то есть за нарушение водителем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. За совершенное преступление П. назначено наказание в виде 7 месяцев лишения свободы условно и возложены дополнительные. Кроме того в пользу потерпевшего с П. взыскано в счет компенсации причиненного морального вреда 450 тысяч рублей.

Помощник прокурор района Е.Е. Гусева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22