29.03.2017 19:13 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Штраф для управляющей компании за нарушение экологического законодательства

В отношении управляющей компании, не исполнившей решение суда об устранении нарушений норм санитарно-эпидемиологического законодательства, судебные приставы составили протокол об административном правонарушении.

В отдел судебных приставов по Вытегорскому району на исполнение поступил исполнительный документ, согласно которому управляющая компания обязана устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, выявленные сотрудниками прокуратуры. Уведомив должника о возбуждении исполнительного производства, судебные приставы установили срок для добровольного исполнения.

По истечении данного срока работники ведомства проверили исполнение решения суда и обнаружили, что работы по устранению нарушений экологического законодательства проведены не в полном объеме. При этом, согласно предоставленным организацией документам, все недостатки устранены.

В связи с этим, судебные приставы составили в отношении управляющей компании протокол по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», в соответствии с которым организация-должник оштрафована на сумму 30 тыс. руб. и в отношении нее вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора на сумму 50 тыс. руб.

Если в ближайшее время управляющая компания в рамках вновь установленного срока не устранит нарушения норм экологического законодательства, будет составлен новый протокол на более крупную сумму штрафа.

Помощник руководителя УФССП России по Вологодской области

тел.: (8172) 57-16-04, сот. тел.: 8 9211434323, факс: 57-16-10

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49