07.03.2017 15:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как получить материалы федерального фонда пространственных данных?

Управление Росреестра по Вологодской области (далее – Управление) сообщает, что с начала 2017 года существенно изменился порядок получения материалов и данных федерального картографо-геодезического фонда (далее – ФКГФ).

С 01.01.2017 Управление прекратило осуществление полномочий организации-фондодержателя материалов и данных федерального картографо-геодезического фонда, а также полномочий по предоставлению в пользование материалов и данных ФКГФ.

Материалы, содержащие координаты исходной геодезической сети (пунктов государственной геодезической сети) в местной системе координат-35, ранее находящихся на хранении в федеральном картографо-геодезическом фонде, переданы в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства.

Таким образом, предоставление координат пунктов государственной геодезической сети в местной системе координат-35 осуществляет Управление Росреестра по Вологодской области в рамках оказания государственной услуги по предоставлению документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, в соответствии с Административным регламентом по ведению государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства.

В тоже время вступил в силу новый Федеральный закон от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон о геодезии, картографии и пространственных данных). Законодательством предусмотрено создание федерального фонда пространственных данных, ведомственных фондов пространственных данных, фонда пространственных

данных обороны и региональных фондов пространственных данных. Законом о геодезии, картографии и пространственных данных устанавливается порядок создания и ведения фондов пространственных данных, а также порядок предоставления физическим и юридическим лицам, органам государственной власти и органам местного самоуправления содержащихся в этих фондах пространственных данных и материалов.

Законом о геодезии, картографии и пространственных данных предусмотрено, что ведение федерального фонда пространственных данных, в том числе включение в него пространственных данных и материалов, их хранение и предоставление заинтересованным лицам, осуществляется ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», подведомственному Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестру), уполномоченному на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии.

Исходя из вышеизложенного, в настоящее время за получением материалов и данных федерального фонда пространственных данных заинтересованным лицам необходимо обращаться в ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» (адрес местонахождения: 109316, Москва, Волгоградский проспект, д. 45, строение 1; тел.: (495) 456-91-71; факс: (495) 456-91-42; http://cgkipd.ru/; электронная почта: info@nsdi.rosreestr.ru).

Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3