11.04.2017 19:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мебельный бизнес оказался под угрозой из-за долгов хозяйки

Арест автомобиля побудил предпринимательницу к оплате компенсации морального вреда, налогов и коммунальных услуг.

Жительница г. Вытегры, являясь индивидуальным предпринимателем, вместе со своим мужем занимается изготовлением мебели на заказ. В связи с тем, что одному из клиентов услуги не предоставили в положенный срок, и к тому же страдало качество изготовленного кухонного гарнитура, по решению суда женщина обязана возместить моральный вред в размере около 65 тыс. руб. Однако, она длительное время уклонялась от исполнения требований исполнительного документа.

Кроме того, в отношении данной гражданки в отделе судебные приставов по Вытегорскому району на исполнении находится еще несколько исполнительных производств по взысканию задолженности по налогам и коммунальным платежам на общую сумму порядка 130 тыс. руб. Судебные приставы установили, что в собстенности предпринимательницы находится грузовой автомобиль-фургон марки «ГАЗ» и объявили данное имущество в розыск. Обнаружив машину в результате розыскных мероприятий, работники службы арестовали ее.

Поскольку транспортное средство необходимо должнице для ведения бизнеса, она приступила к регулярной оплате задолженности. Моральный вред в настоящее время возмещен более чем наполовину, долги по остальным исполнительным производствам также частично погашены.

Помощник руководителя УФССП России по Вологодской области

тел.: (8172) 57-16-04, сот. тел.: 8 9211434323, факс: 57-16-10 press@r35.fssprus.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14