15.04.2017 12:01 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В отношении сотрудников ОМВД по Вытегорскому району Р. и Е. возбуждено уголовное дело

19 мая 2016 года Следственным отделом по Вытегорскому району СУ СК России по Вологодской области в отношении сотрудников ОМВД по Вытегорскому району Р. и Е. возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ. Основанием для возбуждения уголовного дела явились результаты служебного расследования, проведенного ОМВД по Вытегорскому району.

В ходе проведенного расследования установлено, что 16 апреля 2016 года Р. и Е. требовали от жителя г. Вытегры Ч. под предлогом возмещения ущерба, причиненного автомобилю Е. в результате ДТП, 60 000 руб. При этом Р. и Е. угрожали Ч. расправой в случае невыполнения их требований. Под воздействием угроз Ч. передал Р. и Е. 60 000 рублей.

Оба обвиняемых отрицали свою вину, активно защищались, утверждая, что потерпевший сам, по своей инициативе, передал им денежные средства, а высказанные ими слова и выражения нельзя воспринимать как угрозу. Однако вина в совершенном преступлении каждого из них была полностью доказана.

Приговором Вытегорского районного суда от 29 ноября 2016 года Р. и Е. осуждены по ст. 163 ч. 2 п. "а" УК РФ к 4 годам лишения свободы каждый. Наказание назначено условно с испытательным сроком 4 года. С осужденных в пользу потерпевшего взыскано в счет возмещения ущерба 60 000 руб. в солидарном порядке. Осужденные и их адвокаты обжаловали приговор в Вологодский областной суд, однако определением областного суда от 25 января 2017 жалобы отклонены, приговор оставлен без изменения.

Из органов внутренних дел Р. и Е. уволены еще до рассмотрения дела судом по результатам проведенного служебного расследования. В настоящее время они полностью возместили причиненный потерпевшему вред, продолжают отбывать условное наказание.

Заместитель прокурора района

советник юстиции О.В. Киркин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6