17.04.2017 12:12 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Долги одинаковые, сознательность разная

Одного вытегорца погасить крупную задолженность побудил арест лодочного мотора и бензопилы, другой, в надежде избежать ответственности, решил обмануть судебного пристава.

Мужчины задолжали по кредитным платежам примерно одинаковые суммы – около 200 тыс. руб. Однако, в результате применения судебными приставами мер принудительного исполнения повели себя по-разному. У одного из них в рамках исполнительного производства работники службы арестовали надувную лодку, лодочный мотор, бензопилу и бытовую технику. Спустя непродолжительное время гражданин рассчитался с долгом в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением

Другой вытегорец, официально нигде не работая, сообщил работникам службы, что находится в г. Санкт-Петербурге и вернется домой через сутки, после чего сразу явится на прием. Спустя пару дней судебные приставы вновь вышли с мужчиной на связь, но он заявил, что задерживается. Работники службы, в свою очередь, не поверив в достоверность данной информации, вынесли в отношении неплательщика постановление о принудительном приводе. Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов выехали по месту жительства данного гражданина и застали его дома.

В результате, должник привлечен к ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве», в соответствии с которой ему назначен штраф. Кроме того, судебные приставы-исполнители арестовали принадлежащий мужчине автомобиль марки «ВАЗ-2121».

Помощник руководителя УФССП России по Вологодской области

тел.: (8172) 57-16-04, сот. тел.: 8 9211434323, факс: 57-16-10 press@r35.fssprus.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10