20.04.2017 09:38 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Вытегорском районе 28-летний водитель, оказавший сопротивление сотрудникам ГИБДД, осужден за применение насилия в отношении представителя власти

Собранные следственным отделом по Вытегорскому району следственного управления Следственного комитета России по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 28-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 26.11.2016 в г. Вытегра обвиняемый, управлявший личной автомашиной, был остановлен сотрудниками ГИБДД, у него были выявлены внешние признаки алкогольного опьянения. Во время оформления административных материалов мужчина начал вести себя агрессивно, выхватил из рук инспектора свои документы, попытался скрыться. В связи с оказываемым неповиновением сотрудниками полиции к нарушителю были применены специальные средства ограничения подвижности – наручники. Стоя возле патрульной машины, обвиняемый из чувства мести за свое задержание и привлечение к административной ответственности, умышленно неожиданно нанес головой удар в область лица инспектору ДПС, причинив ему телесные повреждения, оценивающиеся как легкий вред здоровью.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11