26.04.2017 15:24 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вытегорский районный суд вынес приговор в отношении совершеннолетнего жителя п. Депо

Вытегорский районный суд вынес приговор в отношении совершеннолетнего жителя п. Депо Вытегорского района Никитина Артема и его несовершеннолетнего знакомого.

С учетом предоставленных стороной обвинения доказательств суд установил, что в ночь на 17.12.2016 молодые люди, одному 23 года, а второму 15 лет, действуя по предварительному сговору, похитили электропроводку в одном из частных домов в п. Депо Вытегорского района, а после кражи совершили угон автомобиля ГАЗ-31105 у местного жителя в д. Белый Ручей Вытегорского района. При этом автомобилем управлял несовершеннолетний, который допустил съезд с дороги и врезался в снежный сугроб.

Примечательно, что у угонщиков не возникло трудностей, поскольку владелец автомобиля не заблокировал двери, а ключи оставил в замке зажигания.

Они признаны виновными в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ), а также неправомерном завладении автомобиля «угоне» группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 166 УК РФ).

Суд назначил Никитину наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 9 месяцев условно и установил ему обязанности и ограничения, которые будут способствовать его исправлению, а вот несовершеннолетний житель района освобожден от назначенного наказания в виде лишения свободы и направлен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа до достижения им совершеннолетия, поскольку нуждается в особых условиях воспитания и обучения, а также требует специального педагогического подхода. Данное решение судом принято с учетом исследованных характеристик и заключений экспертов, а также принято во внимание, что с 2013 по 2016 гг. несовершеннолетний уже обучался в школе закрытого типа, куда был помещен за совершение ряда общественно-опасных деяний.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокурор района

младший советник юстиции И.В. Чурин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16