11.05.2017 11:51 Четверг

Вниманию работодателей! До 15 мая нужно сдать ежемесячный отчет по форме СЗВ-М

До 15 мая включительно работодателям необходимо представить в Пенсионный фонд сведения по форме СЗВ-М за апрель 2017 года (ФИО, СНИЛС, ИНН каждого работника) .

Форма отчетности размещена на сайте ПФР в разделе «Работодателям» — «Бесплатные программы, формы и протоколы». Там же находится и программа для предварительной проверки отчетности CheckPFR.

Ежемесячная отчетность для работодателей СЗВ-М введена в связи с изменением порядка индексации страховых пенсий. С 2016 года право на индексацию имеют только неработающие пенсионеры. Факт работы (или ее отсутствия) определяется Пенсионным фондом по сведениям от страхователей. На основании этих данных неработающие пенсионеры получают пенсии с учетом пропущенных индексаций в беззаявительном порядке.

За непредставление/неполное представление отчетности предусмотрен штраф в размере 500 рублей за каждого сотрудника.