31.05.2017 19:04 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Введена ответственность за продажу электронных систем доставки никотина

Введена ответственность за продажу электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина, а также безникотиновых жидкостей для электронных систем доставки никотина несовершеннолетним.

С 01 июня 2017 года предусмотрена ответственность за нарушение установленных законом области ограничений розничной продажи электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина, а также безникотиновых жидкостей для электронных систем доставки никотина. Ответственность за данное нарушение предусмотрена ст.1.19 Закона Вологодской области от 08.12.2010 N 2429-ОЗ "Об административных правонарушениях в Вологодской области"

Так, розничная продажа электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина, а также безникотиновых жидкостей для электронных систем доставки никотина несовершеннолетним — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

Согласно примечания к статье под электронной системой доставки никотина понимаются одноразовые или многоразовые электронные устройства, продуцирующие аэрозоль, пар или дым путем нагревания жидкости в целях вдыхания пользователем (за исключением медицинских изделий, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации),под жидкостью для электронных систем доставки никотина понимается жидкость, содержащая жидкий никотин, предназначенная для использования в электронных системах доставки никотина,под безникотиновой жидкостью для электронных систем доставки никотина понимается жидкость, не содержащая жидкого никотина, предназначенная для использования в электронных системах доставки никотина.

Старший помощник прокурора района А.С. Лапсакова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7