22.06.2017 17:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Решение суда о госпитализации туберкулезного больного исполнено

Житель Вытегры прошел принудительное обследование в противотуберкулезном диспансере в результате действий судебных приставов.

В ноябре 2015 г. Верховный суд Российской Федерации в своем Пленуме разъяснил порядок исполнения судебных актов о принудительной госпитализации в тубдиспансер. ФССП России – это орган, на который возложена обязанность по исполнению судебных актов данной категории.

Так, на исполнение в отдел судебных приставов по Вытегорскому району поступило решение суда, принятое по иску прокуратуры о принудительной госпитализации вытегорца для обследования в Череповецкий противотуберкулезный диспансер.

К сожалению, специальный автомобиль для транспортировки «особого» гражданина в Управлении отсутствует. В виду того, что решение исполнять необходимо, а мужчина отказывался в добровольном порядке пройти обследование, судебные приставы составили в отношении должника протокол по ст. 17.15. КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», ответственность по которой влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей. Одновременно работники службы направили запросы о предоставлении автомобиля в Вытегорскую центральную районную больницу и Череповецкий диспансер. В скором времени из Череповца пришло уведомление, что должник самостоятельно явился в медицинское учреждение и прошел обследование. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Помощник руководителя УФССП России по Вологодской области

тел.: (8172) 57-16-04, сот. тел.: 8 9211434323, факс: 57-16-10 press@r35.fssprus.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5