25.06.2017 17:56 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Несвоевременная оплата труда.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Вытегорского района по заявлениям граждан в ЗАО ТКО «Белый ручей», должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства.

В ходе проверки установлено, что в нарушение положений Трудового кодекса Российской Федерации ряд сотрудников осуществляли трудовую деятельность в отсутствии трудовых договоров, при прекращении трудовых отношений работников не знакомили с приказами об увольнении, при увольнении не производил окончательный расчет, а также установлен факт несвоевременной выплаты заработной платы.

По данному факту прокуратурой Вытегорского района в отношении и.о. начальника и юридического лица ЗАО ТКО «Белый ручей» вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

Материалы проверки рассмотрены Государственной инспекцией труда в Вологодской области и виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением им наказания в виде штрафа.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования гражданам выплачено более 150 тысяч рублей.

Заместитель прокурора района

младший советник юстиции Н.В. Гудков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14