26.06.2017 17:54 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вытегорский районный суд удовлетворил ходатайство следователя СО ОМВД России по Вытегорскому району об аресте местного жителя подозреваемого в сбыте наркотического средства.

Установлено, что 15 июня 2017 года 22-летний молодой человек за денежное вознаграждение совершил сбыт наркотика. Экспертиза показала, что запрещенное средство является гашишем, который включено в Список I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, а его масса является значительным размером.

Санкция ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере) предусматривает наказание от 8 до 15 лет лишения свободы с дополнительным наказанием в виде штрафа и ограничения свободы, данное преступление в соответствии со ст. 15 УК РФ относится к категории особо тяжких.

С учетом повышенной общественной опасности преступления, его тяжести, а также данных о личности злоумышленника, который отбывает условное наказание, судом принято решение об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу на срок предварительного следствия.

Заместитель прокурора района

младший советник юстиции Н.В. Гудков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16