27.06.2017 21:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За неуплату штрафа – лишение свободы

Мужчине, уклоняющемуся от уплаты долга, суд заменил штраф лишением свободы.

За неуплату штрафа – лишение свободы

Мужчине, уклоняющемуся от уплаты долга, суд заменил штраф лишением свободы.

Вытегорец оштрафован по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств…) на сумму 7 тыс. руб. В связи с тем, что работникам службы долгое время не удавалось выйти с должником на связь, данного гражданина объявили в розыск. В результате, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов увидел разыскиваемого на одной из улиц города и доставил его в отдел судебных приставов.

За невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя, работники службы составили в отношении вытегорца протокол по ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве», а также, в рамках исполнительного производства по взысканию уголовного штрафа, направили в суд представление о замене уголовного штрафа другим видом наказания. Решение суда не заставило себя ждать — должник получил 1 год лишения свободы условно. Теперь мужчину ждут уже не судебные приставы, а сотрудники уголовно-исполнительной инспекции для ежемесячной отметки.

Помощник руководителя УФССП России по Вологодской области

тел.: (8172) 57-16-04, сот. тел.: 8 9211434323, факс: 57-16-10

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9