07.08.2017 11:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз ГУ-Управления ПФР в Вытегорском районе

Пенсионный фонд – в поддержку семей 

В поддержку семей государством предоставляются различные льготы в пенсионном обеспечении, выплачивается материнский капитал. 
По новому законодательству за периоды ухода за детьми до полутора лет начисляются особые пенсионные коэффициенты – 1,8 балла за год ухода. Количество баллов увеличивается за каждого последующего ребенка – за второго в 2 раза, за третьего и четвертого – в 3 раза. Родив четверых детей и находясь в отпуске по уходу за ними в целом до 6 лет, мама может получить 24 пенсионных балла. 
Кроме этого периоды ухода за детьми до 6 октября 1992 года включаются также и в специальный стаж для определения права на досрочную пенсию в связи с работой в тяжелых и вредных условиях труда, а также в медицинский и педагогический стаж. 
Сохранено право на досрочную пенсию с 50 лет для многодетных мам, а также матерей с двумя или более детьми, трудившихся в северных регионах. 
Для поддержки семей, имеющих детей-инвалидов, на 5 лет раньше общеустановленного пенсионного возраста назначается пенсия одному из родителей, опекунам инвалидов с детства, воспитавшим инвалида с детства до 8-летнего возраста. 
Пенсионное законодательство содержит норму повышения материального положения пенсионеров, имеющих несовершеннолетних детей либо детей, обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях. Им пенсия устанавливается в повышенном размере с учетом количества иждивенцев. Неработающим родителям, ухаживающим за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы, выплачивается ежемесячная денежная выплата.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0