09.08.2017 11:35 Среда

Домик в деревне на материнский капитал

ВОПРОС: Можно ли купить дачу за счет средств материнского капитала?
ОТВЕТ: Законом* предусмотрено, что средства материнского капитала могут быть направлены на приобретение жилого помещения. Если при обращении в территориальный орган Пенсионного фонда с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала предоставляется выписка из единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), в которой будет указано, что приобретаемый дом является жилым, то средства материнского капитала будут направлены на указанный в заявлении счет продавца или организации, выдавшей кредит или заём. Если дом признан непригодным для проживания, приобрести его за счет средств материнского капитала не получится.
* Федеральный закон № 256-ФЗ от 29.12.2006 г «О мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».