Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

07.02.2018 14:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Погасили долги, чтобы продать автомобили

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

160025,

г. Вологда,

ул. Петрозаводская, д. 3

Тел. доверия: 57-16-16

Телефон Call-центра

57-16-00

Управление ФССП России по Вологодской области

Пресс-релиз

07 февраля 2018 года

г. Вологда

Погасили долги, чтобы продать автомобили

Задумка продать автомобили побудила жителей области возместить материальный ущерб и рассчитаться с долгами за коммунальные услуги.

Мужчина, проживающий в Вологде, стал виновником дорожно-транспортного происшествия, но возмещать нанесенный материальный ущерб в размере 35 тыс. руб. не торопился. В связи с этим, работники отдела судебных приставов по г. Вологде №2 вынесли постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении принадлежащей неплательщику иномарки «Hyundai Solaris». При этом оказалось, что уже на ближайшее время мужчина запланировал продажу данного транспортного средства. В результате, он явился в отдел и полностью погасил задолженность.

Жительница Вытегорского района задолжала в пользу Управляющих компаний, а также в пользу ПАО «Вологдаэнергосбыт». В отделе судебных приставов по Вытегорскому району в отношении данной гражданки находилось на исполнении 4 исполнительных производства. Общая сумма долга вместе с вынесенным работниками службы исполнительским сбором составляла около 130 тыс. руб. Зная, что в отношении ее автомобиля марки «ВАЗ-11113» судебные приставы вынесли постановление о запрете на совершение регистрационных действий, женщина, тем не менее, продала машину. Чтобы перерегистрировать автомобиль на себя, новый владелец обратился в органы Госавтоинспекции, где по указанным причинам получил отказ в совершении данного действия.

Тогда должница явилась в отдел судебных приставов с просьбой снять имеющийся запрет. Работники службы, в свою очередь, пояснили гражданке, что это возможно только после оплаты задолженности. В итоге женщина рассчиталась с долгом в полном объеме.

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области рекомендуют гражданам оплачивать свои долги в установленные законом сроки. Каждый желающий может узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте службы. Также о долгах можно узнать через приложение «ФССП» для мобильных устройств iphone, android и windowsphone.

Группа по взаимодействию со СМИ УФССП России по Вологодской области

тел.: (8172) 57-16-04, сот. Тел.: 8 9969456617, факс: 57-16-10

press@r35.fssprus.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6