Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

28.03.2018 14:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приговор Вытегорского районного суда

Приговором Вытегорского районного суда от 24.01.2018 гр. С. осужден по ч. 1 ст. 297 УК РФ за неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства к наказанию в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Судом установлено, что гр. С. являясь представителем ответчика по гражданскому делу, после удаления суда в совещательную комнату, в зале суда, умышленно, в связи с обстоятельствами дела, установленными в судебном заседании, а также на почве личных неприязненных отношений к представителю истца гр. К., с целью оскорбления и унижения чести и достоинства, выражая явное неуважение к суду, в присутствии других участников судебного заседания высказал в адрес представителя истца К. выражения, оскорбляющие его человеческое достоинство в неприличной форме.

Несмотря на отрицание своей вины гр. С., суд на основании представленных обвинением доказательств признал его виновным в совершении данного преступления и приговорил к штрафу в размере 40 000 рублей. Также суд взыскал с гр. С., в пользу К. в счет компенсации морального вреда 30 000 рублей

Приговор обжалован осужденным и его адвокатом, вступил в законную силу 19.03.2018.

Прокурор района

младший советник юстиции И.В. Чурин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17