Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

29.03.2018 11:10 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Вытегре перед судом предстанет водитель, управлявший автомобилем в состоянии опьянения и применивший насилие к сотруднику ДПС

В Вытегре перед судом предстанет водитель, управлявший автомобилем в состоянии опьянения и применивший насилие к сотруднику ДПС

Следственным отделом по Вытегорскому району Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование по уголовному делу в отношении 40-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 и ч.1 ст. 318 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному взысканию, и применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, житель Вытегорского района, подвергнутый судом наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком 1,5 года за управление автомобилем в состоянии опьянения, вновь допустил указанное нарушение Правил дорожного движения, совершив в январе 2018 года поездку на легковом автомобиле.

При этом, когда сотрудники дорожно-патрульной службы пресекли правонарушение и остановили данный автомобиль, задержанный водитель оказал сопротивление. Находясь в патрульном автомобиле, он ударил ногами по телу женщины-инспектора ДПС, вытолкнув ее из салона. Своими действиями мужчина причинил представителю власти, находившемуся при исполнении служебных обязанностей, физическую боль и кровоподтеки.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с этим уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно наиболее тяжкой санкции, предусмотренной ч.1 ст. 318 УК РФ, данное деяние наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9