Вытегорский муниципальный район

12.04.2018 12:26 Четверг

Пресс-релиз УПФР в Вытегорском районе

«Азбука интернета» научит пенсионеров пользоваться планшетом

Обучающий курс для пенсионеров «Азбука интернета» (азбукаинтернета.рф) дополнен новым разделом «Основы работы на планшетном компьютере». В нем содержится информация о правильном использовании планшета, установке приложений, особенностях разных операционных систем. Там же даны подробные рекомендации по выбору гаджета. Отдельная глава посвящена мобильным приложениям портала gosuslugi.ru, Пенсионного фонда и Ростелекома.

Новый раздел может использоваться в качестве отдельного курса по обучению пенсионеров работе на планшетах и смартфонах. Доступно и самостоятельное изучение: информацию можно скачать и распечатать или пользоваться ей прямо с сайта.

Напомним, обучающее пособие и интернет-портал «Азбука интернета» разработаны в рамках подписанного в 2014 году соглашения между Пенсионным фондом и «Ростелекомом». Цель сотрудничества – облегчить доступ пенсионеров к получению государственных услуг в электронном виде через интернет и повысить качество жизни посредством обучения компьютерной грамотности и работе в сети.