Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

18.04.2018 09:59 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Вытегре осужден охотник, причинивший смертельное ранение другу

Собранные следственным отделом по Вытегорскому району Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 43-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

Следствием и судом установлено, что 24 октября 2017 года двое местных жителей, имея при себе огнестрельное оружие, прибыли в лесной массив с целью охоты на лося, не имея для этого соответствующего разрешения.

Во время охоты и преследования зверя обвиняемый в нарушение Правил охоты, при отсутствии согласованности действий с напарником, осознавая, что тот так же перемещается по лесу, в условиях недостаточной видимости произвёл выстрел из карабина в направлении животного. При этом, пуля попала во второго охотника, причинив огнестрельное ранение живота, от которого 34-летний мужчина скончался на месте происшествия.

В ходе расследования следователи СКР изъяли орудие преступления, а также в целях обеспечения гражданского иска наложили арест на транспортные средства, охотничьи ружья обвиняемого.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием 5 % заработка в доход государства, а также штраф в размере 100 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6