Вытегорский муниципальный район

30.05.2018 09:34 Среда

Пресс-релиз УПФР в Вытегорском районе

Участники и инвалиды Великой Отечественной войны получили по 10 тысяч рублей

Почти шесть с половиной миллионов рублей перечислено участникам и инвалидам Великой отечественной войны в мае по Указу Президента о единовременной выплате в размере 10 тысяч рублей.

Из 645 жителей Вологодчины, имеющих право на выплату, 602 человека получили ее в полном объеме. Деньги для 43 граждан, направленные в почтовые отделения, вернулись в Пенсионный фонд по причине неполучения (пенсионера не было дома в дату доставки). Повторно выплата будет перечислена в почтовые отделения в июне.

Напомним, в соответствии с Указом Президента РФ В.В. Путина участники и инвалиды Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. получили право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, приуроченную к празднованию 73-й годовщины Победы.