Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

01.06.2018 16:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожарная безопасность в быту

Продолжаем разговор о безопасности детей в период летних каникул.

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ОБРАЩЕНИЯ С ГАЗОМ

Соблюдение правил обращения с газовой аппаратурой обязательны для всех.

Утечка газа чрезвычайно опасна! Газ на вид — бесцветный, не имеет запаха. Для того, чтобы мы могли почувствовать запах газа, в него добавляют специальное вещество. Надышавшись им, человек может отравиться и умереть.

Неосторожное обращение с газом может привести к взрыву, страшным разрушениям и пожару.

Никогда не оставляйте включённую газовую конфорку без присмотра. Не используйте газовую плиту для отопления помещения. Не читайте около, газовой плиты. Если вдруг, произошла утечка газа, и вы почувствовали запах газа в квартире, выключите конфорки и перекройте газ. Немедленно откройте форточку, окно или балкон, чтобы проветрить помещение.

Не зажигайте газ, не включайте (не выключайте) электрическое освещение.

Если утечка газа не устраняется – вызовите аварийную газовую службу по телефону – «04», покиньте квартиру.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ С ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ

Электричество – одно важных открытий человечества, но при всей полезности оно представляет огромную и даже смертельную опасность. Прикосновение тела человека к оголённым или плохо изолированным проводам может привести к электрическому удару и закончиться серьёзной травмой

Неисправные электроприборы могут стать причиной пожара.

«ВАЖНО» — Если загорелся электрический прибор, утюг или телевизор поливать их водой категорически запрещается — это смертельно опасно. Желательно быстро выдернуть шнур из розетки, если это невозможно, тогда накройте огонь тканью.

Перед сном не забывайте выключить все электроприборы. Самостоятельно не пытайтесь ремонтировать электроприборы, лучше будет, если вы вызовете электрика.

Не прикасайтесь к пострадавшему от удара током, вы сами тоже можете попасть под напряжение. В крайнем случае, можно оттащить пострадавшего в безопасное место – взяв его за одежду. Оголённый электрический провод можно убрать сухой палкой, другими непроводящими ток предметами.

Сразу же, как только удастся вытащить пострадавшего из опасной зоны необходимо вызвать скорую помощь и сообщить взрослым о случившемся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3