Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

14.06.2018 16:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На субсидии в 500 000 рублей может претендовать череповецкий бизнес

Малый и средний бизнес Череповца финансово простимулируют к развитию. Наш город единственный вошёл в число муниципальных образований Вологодской области, где в 2018 году будет оказана поддержка в виде субсидий на развитие предприятий. Средства моногороду выделяются из консолидированного бюджета – РФ, региона и города. Максимальный размер финансовой поддержки, которую могут получить череповецкие предприниматели, работающие в сфере производства товаров, работ и услуг составляет полмиллиона рублей. Субъекты малого и среднего предпринимательства могут принять участие в конкурсах на получение следующих субсидий.

«Субсидии малому бизнесу – это одна из форм государственной поддержки предпринимателям в виде безвозмездных финансовых выплат, которые имеют целевое назначение. Так предприниматели могут получить средства на возмещение части затрат по уплате первого взноса при заключении договоров лизинга. При этом предметом договора лизинга может быть: оборудование – устройства, механизмы, транспортные средства (за исключением легковых автомобилей и воздушных судов), станки, приборы, аппараты, агрегаты, установки, машины. Кроме того, в лизинг могут быть приобретены универсальные мобильные платформы, мобильный шиномонтаж; мобильный пункт быстрого питания; мобильный пункт производства готовых к употреблению продуктов питания; мобильный ремонт обуви; мобильный центр первичной обработки и фасовки сельскохозяйственной продукции; мобильный пункт заготовки молочной продукции; нестационарные объекты для ведения предпринимательской деятельности субъектами МСП (временные сооружения или временные конструкции, не связанные прочно с земельным участком, вне зависимости от присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения).

Второй вид субсидии — на возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным субъектами малого и среднего предпринимательства в российских кредитных организациях, на строительство (реконструкцию) для собственных нужд производственных зданий, строений, сооружений и (или) приобретение оборудования, включая затраты на монтаж оборудования, в целях создания и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг)», — отмечает начальник управления экономической политики мэрии города Череповца Татьяна Титова.

В 2018 году на вышеуказанные формы поддержки бизнеса предусмотрено более 6 миллионов рублей.

«Следует помнить, что субсидирование затрат по кредитам и договорам лизинга носит компенсационный характер. То есть, предприниматель заключает кредитный договор/договор лизинга, производит по нему выплаты, подает заявку на субсидию, и в случае ее одобрения – получает компенсацию части процентных расходов. Отметим, что предприятие, которое претендует на получение финансовой поддержки обязательно должно находиться в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, не иметь задолженности по налогам и сборам. Поддержка не предусмотрена субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим производство и/или реализацию подакцизных товаров, а также добычу и/или реализацию полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых», — отмечает заместитель директора Агентства Городского Развития Оксана Лукьяненкова.

О дате начала приёма документов будет сообщено дополнительно на сайте www.agr-city.ru и www.cherinfo.ru. За консультацией и помощью в подготовке пакета документов предприниматели могут обратиться в Агентство Городского Развития по адресу Бульвар Доменщиков, 32. Справки по телефону в Череповце 20-19-29.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2