Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

05.06.2018 08:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трудоустройство несовершеннолетних детей в каникулярное время

Согласно ст. 63 Трудового кодекса РФ заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет.

Трудовой договор с лицом, достигшим возраста 15 лет, может быть заключен для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью, при условии получения основного общего образования (процессе обучения), либо оставления или отчисления из организации, осуществляющей образовательную деятельность и продолжающего получать общее образование в иной форме облучения.

Заключить трудовой договор с лицом в возрасте от 14 до 15 лет можно в силу ст. 63 ТК РФ при соблюдении следующих условий:

- подросток должен быть учащимся;

- предлагаемая ему работа должна относится к категории легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью;

- на заключение трудового договора должно быть получено письменное согласие одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства.

Привлекать к трудовым отношениям лиц, не достигшим 14 лет, не допускается. Однако трудовой договор с несовершеннолетними, не достигшими 14 лет, могут заключать организации кинематографии, театры, театральные и концертные организации, цирки, спортивные организации с письменного согласия одного из родителей (опекуна) и разрешения органа опеки и попечительства. Договор в этих случаях от имени работника подписывается родителем (опекуном).

Важно знать, что при трудоустройстве несовершеннолетних лиц, получающих основное общее образование, работа ими должна выполняться в свободное от получения образования время без ущерба для освоения образовательной программы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1