Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

16.07.2018 11:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый резидент Индустриального парка «Череповец» будет производить инновационную теплообменную набивку для ТЭЦ и ГРЭС страны

Северодвинская компания планирует разместить свое производство в Череповце на территории Индустриального парка, а также стать резидентом ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития) «Череповец». Данный проект имеет название «Завод СМК projects» и был утвержден на инвестиционном совете города под председательством мэра Елены Авдеевой 19 июня. Инвестиции в город составят 60 миллионов рублей.

Как заявляет представитель инвестора, компания будет переводить основную часть производства в Череповец и расширять его именно здесь. Основополагающим фактором этого решения является близость к сырьевой базе.

Производство планируется запустить в 2020 году. Благодаря данному предприятию Череповец получит 50 рабочих мест, а также станет производителем инновационной теплообменной набивки для котлоагрегатов российских ТЭЦ и ГРЭС. В бюджет города за 10 лет поступит почти 14 миллионов рублей (с учетом налоговых льгот статуса резидента ТОСЭР).

Инвестор планирует реализовать проект на территории Индустриального парка, расположенного на Северном шоссе. «Все площадки парка полностью оснащены коммуникациями: это вода, электричество, газ, автодороги, есть возможность использования железной дороги. На данный момент на Индустриальном парке строятся два предприятия, но еще есть свободные земельные участки для реализации своего производства» — отметила Оксана Андреева, генеральный директор АНО «Инвестиционное агентство «Череповец».

«Череповец – это выгодная территория для реализации бизнес-идей, так как статус резидента ТОСЭР дает компаниям налоговые льготы: освобождение от уплаты налога на имущество и земельного налога на 10 лет, избавление от налога на прибыль на первые 5 лет (следующие 5 лет — по ставке 10%). Отчисления во внебюджетные фонды на 10 лет снижаются с 30% до 7,6%. Данный льготный тариф страховых взносов применяется в отношении резидентов, получивших такой статус не позднее, чем в течение трёх лет со дня создания территории опережающего социально-экономического развития «Череповец» — с августа 2017 года.

Волхонская Полина Евгеньевна

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1