Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

16.08.2018 14:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДТП с подростком

15.08.2018 около 20:00 около Ладина Андомского сельского поселения Вытегоского района, Вологодской области произошло опрокидывание мотоцикла Восход 2М, без государственных регистрационных знаков под управлением несовершеннолетнего жителя г. Вытегра, 2005 года рождения, учащегося 7 класса, управляющего транспортным средством не имея права управления, без мотошлема с несовершеннолетним пассажиром, жителем д. Деревягино, 2006 года рождения, учащимся 5 класса.

Дорожно-транспортное происшествие стало возможным по причине не имения достаточных навыков вождения, не обеспечения возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, а так же отсутствием контроля со стороны родителей и законных представителей несовершеннолетних за поведением детей вне дома.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал несовершеннолетний водитель мотоцикла Восход 2М, 2005 года рождения, за медицинской помощью обращался в Вытегорскую ЦРБ, поставлен диагноз: «рваная рана левого коленного сустава», лечится амбулаторно.

Уважаемые водители!

При управлении мототранспортом необходимо строго следовать требованиям ПДД и быть внимательными при перестроении, так как мототранспорт водитель автомашины зачастую вовремя не замечает и ввиду этого совершаются дорожно — транспортные происшествия. Так водитель мототранспорта в условиях дорожного движения никак не защищен, в отличие от водителя автомашины, и, как следствие, их травмы очень тяжелые и часто не совместимы с жизнью.

Обращаем внимание!!!

Не редки случаи, когда мототранспортом управляют подростки и это приводит к самим трагическим последствиям и к гибели несовершеннолетних. И в таких ситуациях каждый раз родители винят себя в гибели своих детей, так как именно они позволяли управлять столь опасным транспортным средством своему ребенку.

При выявлении несовершеннолетнего, управляющего мототранспортом родители или законные представители привлекаются к административной ответственности за неисполнение своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (согласно ст. 5.35 КоАП РФ, штраф от 100 до 500 руб. и постановка на учет в ПДН), а также за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (административный штраф 30 000 руб.).

Ежедневно в весеннее –осенний период мы слышим и видим, как на автодорогах по всей России погибают водители мототранспорта, либо получают тяжелые травмы. На самом деле очень многое зависит от умения управлять данным видом транспорта, который относится к транспортным средствам повышенной опасности, т.к. тело человека не защищено. И, конечно, очень многое зависит от наличия качественного, подобранного по размеру мотоциклетного шлема и мотозащиты или хотя бы одежды из плотных материалов, которая будет закрывать части тела полностью, а также специальная обувь, с фиксированной подошвой, также желательно специализированная, либо плотная кожаная.

Уважаемы родители!

Берегите себя и своих детей

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2