Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

23.08.2018 16:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района выявлены правовые акты с коррупциогенными факторами

В августе 2018 года прокуратурой района проведена правовая антикоррупционная экспертиза муниципальных правовых актов района в сфере защиты прав предпринимателей и инвесторов, регулирующих бюджетные отношения.

Проверкой выявлено 10 муниципальных правовых актов, принятых в нарушение норм федерального законодательства и содержащих коррупциогенные факторы, которые устанавливают возможность совершения органами местного самоуправления действий в отношении граждан и организаций на свое усмотрение.

В связи с чем, с целью исключения из правовых актов корупциогенных факторов, 10.08.2018 прокуратурой района принесено 10 протестов на муниципальные акты, которые находятся на рассмотрении.

Также 06.08.2018 опротестовано 5 муниципальных правовых актов о резервном фонде поселений, которые предусматривали расходование денежных средств на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, которые не относятся к полномочиям поселений. Протесты находятся на рассмотрении.

Помощник прокурора района

юрист 2 класса М.А. Кобинская

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13