Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

24.01.2019 10:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Вытегорского района информирует

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства по производству и изготовлению хлебобулочных изделий на предприятиях Вытегорского района.

В ходе проверки установлено, что предприятиями района нарушаются требования ч. 1 ст. 23 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» ч. 5 ст. 15 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Технического регламента Таможенного союза

«О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, выразившиеся в ненадлежащем содержании зданий и оборудования, где производится хлебная продукция и несут за собой потенциальную угрозу возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений), а соответственно угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении ПО «Онего-хлеб» и должностного лица предприятия возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по ст. 6.3, ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора обществу по

ст. 6.3 КоАП РФ вынесено предупреждение, по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ назначен административный штраф в размере 150 000 рублей, в отношении должностного лица ПО «Онего-хлеб» по ст. 6.3 КоАП РФ территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области в Кирилловском, Белозерском, Вашкинском, Вытегорском районах вынесено предупреждение, по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ назначен штраф в размере 20 000 рублей.

В отношении ИП Брик Н.А. возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ст. 6.3, ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, которые рассмотрены. Решением Вытегорского районного суда по ст. 6.3 КоАП РФ предпринимателю вынесено предупреждение. Решением Арбитражного суда Вологодской области предприниматель привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей.

В отношении ИП Ипатова А.Е. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, которое рассмотрено в Арбитражном суде Вологодской области и прекращено ввиду малозначительности правонарушения.

В целях устранения нарушений закона, причин и условий, им способствовавших, в адрес ИП Брик Н.А., ИП Ипатову А.Е., ПО «Онего-хлеб» внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 7 человек привлечены к дисциплинарной ответственности.

Помощник прокурора района М.А. Кобинская

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

206