Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

10.10.2019 14:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семинар для работодателей, привлекающих и использующих иностранную рабочую силу

Автор: Управление делами Администрации Вытегорского муниципального района

Департамент труда и занятости населения области является уполномоченным органом по вопросу организации и координации работы по определению потребности в привлечении иностранных работников и подготовке предложений по объемам квот.

Департамент труда и занятости населения области является уполномоченным органом по вопросу организации и координации работы по определению потребности в привлечении иностранных работников и подготовке предложений по объемам квот.

С 1 января 2015 года вступили в силу изменения в федеральное законодательство, регулирующее порядок привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы. Введен разрешительный порядок осуществления трудовой деятельности, указанные иностранные граждане получили право устраиваться на работу к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на основании приобретенного патента.

С 2015 года Департамент формирует квоту на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу и приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности только для стран визового въезда (Например: Китай, Тайланд, Япония, Корея, Турция и др.).

Для реализации полномочий исполнительного органа государственной власти субъекта создана и функционирует Межведомственная комиссия по вопросам привлечения и использования рабочей силы под председательством заместителя Губернатора области Виталия Валерьевича Тушинова, основными задачами которой продолжают оставаться:

- подготовка предложений по определению потребности в привлечении в Вологодскую область иностранных работников;

- повышение эффективности использования иностранной рабочей силы на территории области, обеспечение приоритетного права на трудоустройство граждан Российской Федерации.

Потребность в иностранных работниках из визовых стран определяется на основании заявок работодателей (за исключением физических лиц, привлекающих иностранных работников для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности).

Рассмотрению подлежат заявки работодателей, представленные по форме, предусмотренной Правилами определения органами государственной власти субъекта РФ потребности в привлечении иностранных работников (утверждены приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 23 января 2014 года №27н) и заполненные согласно рекомендациям к Правилам.

Заявки работодателей представляются в Департамент труда и занятости населения области на бумажном носителе и в электронной форме с использованием АИС «Миграционные квоты», размещенной в сети "Интернет" (www.migrakvota.gov.ru).

При оформлении заявки работодателю необходимо обратить внимание на:

- перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан – квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющей у них профессии (специальности), на которые квоты на выдачу иностранным гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию на основании визы, разрешений на работу не распространяются (Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 мая 2015 №324н)(78 профессий, специальностей);

- допустимую долю иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в отдельных видах экономической деятельности на территории РФ (на 2019 год утверждена постановлением Правительства РФ от 14.11.2018 №1365).

Кроме того, до подачи заявки в Департамент труда и занятости населения области, работодатель должен заявить свои вакансии в территориальное отделение занятости населения (тем самым обеспечив в соответствии с действующим законодательством реализацию приоритетного права на трудоустройство российских граждан).

Департамент:

- в течение 5 дней со дня поступления заявки работодателя возвращает на доработку заявку работодателя, форма и заполнение которых не соответствуют приложениям N 1, 2 к Правилам;

- в течение 7 дней со дня поступления заявки работодателя, представляет их на рассмотрение членам Межведомственной комиссии Вологодской области по вопросам привлечения и использования иностранной рабочей силы.

Межведомственная комиссия не позднее 25 дней со дня поступления заявки работодателя в Департамент труда и занятости населения области принимает решение об удовлетворении в полном объеме, отклонении полностью или частично заявки работодателя.

Комиссия субъекта при рассмотрении заявки работодателя руководствуется принципами обеспечения национальной безопасности, поддержания баланса трудовых ресурсов, содействия трудоустройству в приоритетном порядке граждан Российской Федерации.

Комиссия субъекта Российской Федерации при принятии решения по заявке работодателя учитывает следующие положения:

- отсутствие возможности удовлетворения потребности в рабочей силе за счет региональных трудовых ресурсов, а также их привлечения из других субъектов РФ

- указание в заявке работодателя заработной платы, превышающего величину прожиточного минимума трудоспособного населения в субъекте Российской Федерации и размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации;

- предоставление работодателем гарантий медицинского и жилищного обеспечения иностранных работников в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

- отсутствие у работодателя неустраненных нарушений трудового, миграционного, налогового законодательства, законодательства в области социального и медицинского страхования, социальной защиты инвалидов, законодательства о занятости населения;

- соблюдение работодателем допустимой доли иностранных работников, привлекаемых в различные отрасли экономики, а также иных требований, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

В случае, если заявка работодателя одобрена межведомственной комиссией области по вопросам привлечения и использования иностранной рабочей силы в полном объеме или частично, то Департаментом готовятся и направляются в Минтруд России предложения по формированию квоты.

В дальнейшем федеральная Межведомственная комиссия по определению потребности в привлечении в РФ иностранных работников принимает решение по данной заявке. В случае, если предложения области поддержаны в полном объеме или частично, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации готовит соответствующие нормативно-правовые акты.

После вступления в силу нормативно-правовых актов работодатель должен уже обратиться в УМВД России по Вологодской области за выдачей разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

Также Департамент труда и занятости населения области является уполномоченным органом по подготовке заключений о привлечении и об использовании иностранных работников (в рамках квоты и по перечню профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан – квалифицированных специалистов, на которые квоты не распространяются (Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 мая 2015 №324н) .

Заключение выдается Департаментом труда и занятости населения области на основании запроса Управления по вопросам миграции УМВД России по Вологодской области.

В течение десяти рабочих дней с момента поступления запроса о выдаче заключения Департаментом с учетом предложений о привлечении и об использовании иностранных работников, поступивших от отделений занятости населения, осуществляется подготовка заключения о целесообразности или нецелесообразности привлечения и использования иностранных работников по соответствующим профессиям, специальностям, должностям.

Заключение, содержащее решение о нецелесообразности привлечения и использования иностранных работников выдается Департаментом в случаях:

- отсутствия вакансий, заявленных в службу занятости населения;

- если срок представления сведений о вакансиях составляет менее одного календарного месяца на дату получения запроса;

- наличия возможности удовлетворения потребности в рабочей силе за счет национальных трудовых ресурсов.

В заключении, хочу обратить внимание на основные нормативные документы, регулирующие привлечение иностранных работников из визовых стран (представлены на слайде).

За консультацией по вопросам привлечения иностранных работников из визовых стран в части оформления квоты, выдачи заключения о привлечения и использования иностранных работников можно обращаться в Департамент труда и занятости населения области. Контактное лицо: Кудряшова Марина Васильевна, главный специалист Департамента, телефон: (8172) 23-00-63 (доб. 0632).

Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2