Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

30.12.2019 10:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опасный товар, ориентированный на детей.

На территории Российской Федерации, в т.ч. в Вологодской области отмечается рост распространения и потребления, в том числе среди детей и молодежи, некурительной никотинсодержащей продукции — аналога, запрещенного в Российской Федерации снюса, где табак заменен на никотин.

Данная продукция реализуется в виде пакетиков, в которых находятся синтетические никотиновые соли с ароматизаторами, пакетик помещают между верхней (реже — нижней) губой и десной. Распространены и другие формы выпуска(карамель, леденцы, жевательная резинка и т.п.). Производители никотиновых смесей используют товарные знаки известных сладостей, в частности, марки Skittels, Mentos и Tic Tac, Red Bull, Pepsi, Mirinda и Mountain Dew.

Ни на одной банке снюса не написано, какое огромное количество вредных веществ содержится внутри.

Роспотребнадзором лабораторно подтверждена потенциальная опасность употребления такой продукции, создающей реальную угрозу жизни и здоровью населения, в особенности детей и молодежи.

Пользователи бездымного табака получают намного больше никотина по сравнению с курильщиками сигарет. Если в самой крепкой сигарете содержится до 1,5 мг никотина, то при употреблении снюса можно получить до 22 мг никотина.

Высокая концентрация никотина становится причиной более быстрого развития толерантности, и практически молниеносного формирования зависимости. Отказ от использования снюса — процесс более тяжёлый, чем отказ от курения, зачастую невозможный без помощи специалиста и курса реабилитации.

К сожалению, очень распространено использование снюса в подростковой и молодёжной среде, где он считается не только безопасным, но и модным.

В целях незамедлительного прекращения продажи такой продукции территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Кирилловском, Белозерском, Вашкинском, Вытегорском районах в соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучии человека, изданным во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации, проводятся внеплановые проверки торговых точек, реализующих данную продукцию.

При выявлении реализации никотинсодержащей продукции территориальным отделом будут приниматься максимально жесткие меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации, и в необходимых случаях материалы будут незамедлительно передаваться в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел

Обращаясь к населению района, территориальный отдел рекомендует обратить особое внимание детей на недопустимость употребления указанной продукции.

В случае наличия информации о хозяйствующем объекте (магазины, киоски, павильоны и др.), реализующем никотинсодержащую продукцию, просим сообщить ее в территориальный отдел по телефонам: 3-15-81, 3-27-16, 3-27-38.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6