Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

13.09.2019 13:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура информирует

30 августа 2019 года мировым судьей по судебному участку №32 рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Вологды, занимавшегося незаконным выловом рыбы.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что мужчина, используя лодку с подвесным мотором, с помощью спиннинга выловил в Онежском озере 2 семги и 1 кумжу, причинив ущерб на сумму 32 478 руб. Данный факт был выявлен сотрудниками полиции, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК РФ – незаконная добыча водных биологических ресурсов.

В ходе расследования уголовного дела рыболов свою вину признал полностью, возместил причиненный ущерб.

В связи с возмещением ущерба уголовное преследование в отношении данного лица было прекращено, материалы направлены в суд для решения вопроса о назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

По результатам рассмотрения представленных материалов мировым судьей виновному назначен судебный штраф в размере 20 000 рублей. Таким образом, с учетом возмещения причиненного ущерба, незаконная рыбалка обошлась в 52 478 рублей.

Заместитель прокурора района

советник юстиции О.В. Киркин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11