Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

24.09.2019 16:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Программа «Вологодский гектар»

С 1 апреля в Вологодской области заработала программа «Вологодский гектар». Любой желающий может подать заявку на участок земли в регионе. Пустующие сельскохозяйственные наделы можно получить бесплатно и сразу в собственность. Те, кто переедут из других регионов, получат подъемные – почти 110 тысяч рублей. Запущена специально разработанная информационная система, позволяющая в удаленном доступе из любого региона России зарезервировать землю для ведения сельского хозяйства, фермерства, выпаса скота, посевов, строительства животноводческих комплексов.

Получить от 1 до 10 га могут жители страны (до 2,5 га – для ведения личного подсобного хозяйства, до 10 га – для растениеводства, овощеводства, животноводства, рыбоводства, организации КФХ, заготовки сена, выпаса скота и т. д.). До 100 га выдаются юридическим лицам на строительство сельхозпроизводства.

С правилами получения земли можно ознакомиться на сайте gektar35.ru. Каждый может узнать площадь «гектара» и предварительно выбрать участки. На сайте можно узнать расстояние до ближайших населенных пунктов, перечень социальных объектов, данные о наличии инженерной инфраструктуры и т. д.

Для получения земельного участка, нужно на сайте подать заявление на участие в проекте, затем — заявление на предварительное согласование участка. После этого подается заявка непосредственно на предоставление земельного участка. Сделать это можно при наличии подтвержденной учетной записи на портале госуслуг. Все заявки подаются дистанционно.

В качестве пилотных районов были выбраны Вожегодский, Вашкинский и Никольский. В перспективе желающие смогут получить землю и в других районах Вологодской области. Еще три муниципалитета Вологодской области — Бабаевский, Вытегорский и Харовский районы — включены в программу "Вологодский гектар", благодаря которой жители области и всей России могут претендовать на бесплатное получение в собственность земельного участка для ведения сельского хозяйства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4