Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

24.02.2020 19:38 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Награждения в Вытегорской школе искусств в честь 23 февраля

2020 – это особый год не только для нашей страны, но и для всего мира. Совсем скоро мы будем отмечать 75-летие победы над фашизмом. В преддверии этой даты мы еще раз благодарим всех, кто своим мужеством, трудом, стойкостью принес эту Победу.

В рамках празднования Дня защитника Отечества, 20 февраля т.г.  были вручены юбилейные медали к 75-летию Великой Победы в зале "Вытегорской школы искусств":

- Ветерану Великой Отечественной войны Горбунову Мине Асафовичу

- Жительнице блокадного Ленинграда Анисимовой Галине Петровне

- Жительнице блокадного Ленинграда Абакшиной Алевтине Ивановне

- Узнице фашистских концлагерей Семеновой Лидии Бенедиктовне

- Труженице тыла Сидоршиной Нине Александровне

- Труженице тыла Кархут Нине Григорьевне

- Труженику тыла Жуковскому Брониславу Александровичу

- Труженице тыла Жуковской Антонине Николаевне

Золотые знаки отличия «Готов к труду и обороне» были сегодня вручены в зале "Вытегорской школы искусств":

- Маньшеву Сергею

- Полькову Семену

- Федорову Алексею

- Поповой Александре

- Теровской Татьяне

Молодым россиянам есть на кого равняться. В тысячелетней истории нашей страны более чем достаточно примеров беззаветного служения Отечеству. Главное, чтобы будущие поколения понимали, чем они обязаны людям в погонах, и какой ценой дается жизнь без войны.

А война до сих пор напоминает о себе. Еще не залечила ее раны земля, еще ждут достойного погребения останки незахороненных погибших бойцов, еще не все защитники родины получили заслуженные награды.

11 июня 1945 года был подписан приказ о награждении орденом Отечественной войны II степени ефрейтора, санитара 317 отдельного медико-санитарного батальона 272 стрелковой дивизии Азаданова Михаила Павловича. В наградном листе значится: «Во время Свирской операции и в боях за Польшу и Померанию товарищ Азаданов, работая санитаром в отделении легко раненных все свои силы отдавал делу скорейшей обработки и эвакуации раненных бойцов и командиров. Не считаясь с усталостью, при громадном потоке раненных он по несколько суток не выходил из отделения, чем способствовал своевременному обслуживанию раненных и это являлось гарантией к быстрейшему возвращению их в строй.» Михаил Павлович не успел получить свой орден. Еще за месяц до подписания приказа, 2 апреля 1945 года он погиб в бою под Гдыней.

Удостоверение к государственной награде СССР ордену Отечественной войны II степени внучке героя Богачевой Татьяне Васильевне вручает военный комиссар Вытегорского района Александр Николаевич Бахолдин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.