Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

16.03.2020 16:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация Следственного комитета

Следственным отделом по Вытегорскому району Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 47-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

02.11.2019 около 12 часов 50 минут в квартире на улице Чехова в г. Вытегре обнаружено тело женщины 1971 г.р. с колото-резаным ранением, повредившим левую подключичную артерию.

По подозрению в совершении преступления был задержан супруг погибшей, по ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, он ударил женщину ножом, после чего замыл кровь, а также предпринял попытку избавиться от окровавленных ковров, перенеся их временно в веранду дома. Мужчину в доме и погибшую обнаружил родственник, пришедший их навестить.

Следователи СК России, исследовав место происшествия, обнаружили следы крови, оставшиеся, несмотря на попытки подозреваемого уничтожить их, изъяли находящиеся в доме ножи для определения орудия преступления и механизма причинения смертельного ранения, а также нашли ковры со следами крови. Свою вину в умышленном убийстве супруги обвиняемый не признал, утверждая, что она сама случайно поранилась.

Следствием для проверки его показаний проведен следственный эксперимент и ряд судебных экспертиз, результаты которых опровергли утверждения обвиняемого. С помощью эксперта удалось установить, что указанные мужчиной обстоятельства причинения ранения противоречат объективным данным экспертизы о направлении раневого канала и внутренних повреждениях.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором Вытегорского района направлено в суд для рассмотрения по существу.

Указанное преступление наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.