Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

10.10.2019 14:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность за мелкое хищение

Ответственность за мелкое хищение

Уголовная ответственность за кражу наступает при хищении чужого имущества на сумму не менее 2 500 рублей. В случае кражи вещей на сумму меньше 2 500 рублей также предусмотрена ответственность, только административная.

В случае совершения кражи вещей на сумму не более 1 000 рублей гражданин может быть привлечен к административной ответственности в виде административного ареста до 15 суток либо обязательных работ сроком до 50 часов. В случае кражи имущества на сумму от 1 000 рублей до 2 500 рублей гражданин может быть привлечен к административной ответственности в виде административного ареста от 10 до 15 суток либо обязательных работ сроком до 120 часов.

В то же время повторное хищение, т.е. хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей влечет уголовную ответственность по ст. 158.1 УК РФ вплоть до лишения свободы сроком до одного года

Помощник прокурора

младший советник юстиции Ю.В.Конаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8