24.11.2017 11:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Установлено ограничение водопользования на водных объектах общего пользования, расположенных на территории Вытегорского муниципального района

С целью предупреждения чрезвычайных ситуаций и гибели людей в период становления льда на водных объектах общего пользования постановлением Администрации Вытегорского муниципального района от 24 ноября 2017 года № 887 с 25 ноября 2017 года по 16 декабря 2017 года установлено ограничение водопользования на водных объектах общего пользования, расположенных на территории Вытегорского муниципального района, за исключением Онежского озера, в виде запрета выхода людей и выезда автотранспортных средств на лед указанных водных объектов.

Администрация Вытегорского муниципального района сообщает, что постановлением Правительства Вологодской области от 20.12.2007 N 1782 (ред. от 19.02.2008) "Об утверждении Правил ОХРАНЫ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ на ВОДНЫХ объектах в ВОЛОГОДСКОЙ области" утверждены Правила безопасного поведения на льду.

Напоминаем, лед в это время года небезопасен, толщина его не везде одинакова, в связи с чем возникают сезонные риски, связанные с провалом автотехники и людей под лед.

Для человека безопасным считается лёд толщиной не менее 15 сантиметров, для автомашин – не менее 35 сантиметров.

В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев и камыша.

Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25 %.

Прочность льда можно определить визуально: лёд прозрачный голубого, зеленого оттенка – прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным. Такой лёд обрушивается без предупреждающего потрескивания.

отдел по моб.работе, ГО и ЧС Администрации района напоминает:

Выход на лед водных объектов в местах, где выставлены запрещающие знаки, а равно выход на лед в период действия запрета, установленного данным постановлением влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 3000 рублей.

выезд на лёд водных объектов автотранспортных и тракторных средств, в том числе для подледного лова, за исключением снегоходов промышленного или самодельного (на пневмоходу) изготовления, в местах для этого не оборудованных, запрещается.

На водителей, пренебрегающих правилами безопасности, предусмотрена административная ответственность. Несанкционированный выезд на лед автотранспортных средств влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11