Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

29.04.2019 16:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обстановка с пожарами и их последствиями, сложившаяся на территории Вологодской области на 29 апреля 2019 года.

По состоянию на 29 апреля 2019 года на территории Вологодской области произошло 642 пожара, на которых погибло 47 человек, из них, к несчастью, 3 детей, получили травмы различной степени тяжести 24 человека, из них 2 детей.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года в настоящее время идет снижение на 18 % по количеству пожаров, увеличение по погибшим на 23 человека, и снижение на 9 травмированных на пожарах.

В настоящее время гибель людей на пожарах в 100 % случаев происходит в жилом фонде и, как правило, связана с нахождением погибших в состоянии алкогольного опьянения либо сна, а также по причине неосторожного обращения с огнем при курении со стороны погибших.

За прошедшую неделю произошло 131 пожар, на которых 4 человека погибло, 2 человека пострадало.

28.04.2019 г. в 23 час. поступило сообщение о пожаре по адресу: Вологодская область, Шекснинский район, п. Шексна, ул. Восточная, 31. По прибытию на место установлено, что пожар произошел в одноэтажном бревенчатом жилом доме. На месте происшествия обнаружены трупы женского и мужского пола, оба погибших проживали в данном доме. Установлено, что погибшие не работали, вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли спиртными напитками. Предположительной причиной смерти погибших послужило отравление продуктами горения. Причиной произошедшего пожара рассматривается версия неосторожного обращения с бытовым электронагревательным прибором.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4