13.11.2017 13:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хочу помогать людям

В средней общеобразовательной школе № 22 имени Ф.Я. Федулова г. Вологды, курируемой Главным управлением, сотрудниками управления гражданской защиты проведены занятия по углубленному изучению курса Основ безопасности жизнедеятельности в 5 кадетском классе.

Хотя тема и была посвящена чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера, но вопросы касались различных аспектов, начиная с формы одежды МЧС и заканчивая вопросом «Что делать при апокалипсисе?». Ребята показали огромную заинтересованность в изучаемом предмете. Не было ни одного кадета, который не принял бы участие в обсуждении проблемных вопросов. Но лучшим был признан Кирилл Вальков, который на вопрос преподавателя «Что делать в любой чрезвычайной ситуации?», ответил просто и единственно правильно – НЕ ПАНИКОВАТЬ.

В конце занятия кадеты приняли участие в анкетировании. Вопросы анкеты касались МЧС России и намерений ребят по выбору дальнейшей профессии. На вопрос, что же такое МЧС, одна из девочек ответила, что это особая профессия, другая – эти люди спасают мир и нашу Землю, а один из мальчиков написал, что это спасатели специального назначения.

В кадетском классе больше половины школьников хотят связать свое будущее со службой в МЧС России. Понятно, что ребятам еще не все известно об этой работе и ответы были не всегда конкретными и логичными. Были и такие: «Хочу быть водяным спасателем», «Мне хотелось бы стать полковником МЧС».

Кем бы ребята ни стали, важнее то, что уже в 5 классе многие отвечают: «Я хочу работать в МЧС. Хочу помогать людям, поддерживать их в трудную минуту».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1