Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

12.12.2019 09:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НОВОЕ ПРИ РАССМОТРЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА СУДОМ

НОВОЕ ПРИ РАССМОТРЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА СУДОМ

С 1 сентября 2019 года в Российской Федерации введено обязательное аудиопротоколирование судебных заседаний в уголовном процессе. Указанные изменения нормы предусмотрены Федеральным закон от 29.07.2018 № 228-ФЗ.

Аудиозапись ведется в ходе каждого судебного заседания первой и апелляционной инстанций (включая предварительное) и при совершении процессуальных действий вне судебного заседания. В течение пяти дней со дня подписания протокола можно ознакомиться с аудиозаписью и подать замечания. При этом записывать звук в закрытых судебных заседаниях запрещено.

Протокол в письменной форме составляется в судебном заседании или при совершении вне судебного заседания отдельного процессуального действия секретарем судебного заседания либо по поручению председательствующего помощником судьи. Протокол может быть написан от руки или составлен с использованием технических средств. Аудиопротоколирование ведется непрерывно в ходе судебного заседания. Носители информации, полученной с использованием аудиозаписи, приобщаются к протоколу.

По изложенным в письменной форме ходатайствам лиц, участвующих в деле, и за их счет могут быть изготовлены копия протокола и (или) копия аудиозаписи судебного заседания.

В течение 3 суток со дня ознакомления с протоколом и аудиозаписью судебного заседания стороны могут подать на них замечания, которые рассматриваются председательствующим судьей. По результатам рассмотрения замечаний на протокол, аудиозапись судья выносит постановление об удостоверении их правильности либо об их отклонении.

Помощник прокурора района Ю.В. Конаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3