Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

12.12.2019 09:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УЖЕСТОЧЕНА УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Федеральным законом от 17.06.2019 № 146-ФЗ, вступившим в силу 28.06.2019 внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации, которые направлены на ужесточение ответственности за преступления в сфере безопасности движения и эксплуатации транспорта.

Так, усилена ответственность за деяния, предусмотренные статьями 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена» и 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Законодателем установлено, что находящемуся в состоянии опьянения виновнику дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадавшему причинен тяжкий вред здоровью грозит от 3 до 7 лет лишения свободы, тогда как ранее Закон предусматривал ответственность в виде лишения свободы сроком до 4 лет, если погиб человек – от 5 до 12 лет лишения свободы, вместо прежнего наказания – от 2 до 7 лет лишения свободы.

При этом указанные деяния, повлекшие смерть двух и более лиц, будут признаваться тяжкими преступлениями, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Помощник прокурора района

младший советник юстиции Ю.В. Конаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9