Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

05.12.2019 09:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О противодействии коррупции

В 2019 году прокуратурой района проверено соблюдение организациями Вытегорского района требований ст.13.3 Федерального закона

«О противодействии коррупции», обязывающей разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.

Особое внимание при проведении данных проверок уделено организациям, осуществляющим деятельность в сферах, которые подвержены наибольшему риску коррупционных проявлений, а также организациям, имеющим высокую степень социальной значимости для района.

Проведенной прокурорской проверкой установлены несоответствие Федеральному закону «О противодействии коррупции» в Положении о порядке предотвращения и урегулирования конфликтов интересов и о комиссии по урегулированию конфликта интересов в БУЗ ВО «Вытегорская ЦРБ», отсутствие отчетов об исполнении планов противодействия коррупции, порядка по взаимодействию с правоохранительными органами, что дает сделать вывод о неэффективности применяемых мер по противодействию коррупции.

Также в результате проверки топливно-энергетического комплекса в АО ТЭЦ «Белый Ручей» и ООО ВА «Теплоэнергия» установлены нарушения требований ст. 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции», поскольку данными организациями не приняты все зависящие от них меры по предупреждению, не назначены должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений.

В связи с выявленными нарушениями закона в сфере противодействия коррупции прокуратурой района в адрес руководителей БУЗ ВО «Вытегорская ЦРБ», АО ТЭЦ «Белый Ручей», ООО ВА «Теплоэнергия» внесены представления.

Меры прокурорского реагирования рассмотрены в установленный законом срок, необходимые документы разработаны и приняты, 1 человек привлечен к дисциплинарной ответственности.

Помощник прокурора района

юрист 1 класса М.А. Кобинская

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1