Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

05.12.2019 08:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«О противодействии терроризму»

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» приоритетом в борьбе с терроризмом является защита прав и законных интересов лиц, подвергающихся террористической опасности и меры по предупреждению терроризма.

Деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также физических и юридических лиц по предупреждению терроризма, в том числе по выявлению и последующему устранению причин и условий, способствующих совершению террористических актов и антитеррористической защищенности объекта (территории) является противодействием терроризму.

Прокуратурой района ежегодно проверяется исполнение вышеуказанных требований закона на территории Вытегорского района, поскольку вопросы антитеррористической безопасности и защищенности являются жизненно важными и требуют постоянного внимания.

Среди выявленных в 2019 году нарушений необходимо выделить содержание подвальных помещений в многоквартирных домах.

Прокурорской проверкой установлены нарушения в деятельности управляющей компании, которые выразились в не обеспечении надлежащего содержания подвальных помещений многоквартирных жилых домов в г. Вытегре по адресам: ул. Лермонтова, д. 18, ул. Кирова, д. 3, ул. Школьная, д. 11, Архангельский тракт, д. 26а, (входы в подвалы не заперты, не оборудованы навесными замками (иными запорными устройствами), на дверях отсутствует информация о месте нахождения ключей).

Наличие данного факта создает условия для свободного доступа посторонних лиц в подвалы жилых домов, в том числе с целью совершения террористических актов, заноса горючих и взрывоопасных материалов, что в свою очередь может повлечь трагические последствия в виде причинения вреда жизни и здоровью граждан и их имуществу.

В связи с чем, прокуратурой в адрес руководителя управляющей компании внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, вход в подвальные помещения домов ограничен.

Кроме того, руководству ОМВД России по Вытегорскому району указано на проведение регулярных проверок подвальных и чердачных помещений на предмет выявления не закрытых подвальных и чердачных помещений.

Помощник прокурора района

юрист 1 класса М.А. Кобинская

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1