Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

06.12.2019 09:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госпитализация больных туберкулезом в принудительном порядке

26 ноября 2019 г. Пленум Верховного Суда РФ постановлением № 50 «О некоторых вопросах, возникающих в связи с рассмотрением судами административных дел о госпитализации гражданина в медицинскую противотуберкулезную организацию в недобровольном порядке» разъяснил вопросы госпитализации больных туберкулезом в принудительном порядке.

Согласно постановлению, отправить в диспансер можно граждан с заразной формой болезни и неоднократно нарушавших санитарно-противоэпидемический режим, а также граждан, отказывающихся от обследования или лечения. Определен перечень лиц, уполномоченных требовать госпитализации: руководитель или представитель противотуберкулезного медучреждения, прокурор, а также главный государственный санитарный врач или его заместитель.

Если тот, кого хотят госпитализировать, не придет в суд без уважительных причин, то иск может быть рассмотрен без его участия. В случае, если не будет и представителя, то суд назначает гражданину адвоката.

Прокурор района

младший советник юстиции А.В. Пахолков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1