Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

23.12.2020 11:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жительница г. Вытегра осуждена за уклонение от уплаты алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей

Приговором Вытегорского районного суда от 15 декабря 2020 года 41 летняя жительница г. Вытегра осуждена по ч. 1 ст. 157 УК РФ за неуплату средств на содержание своих несовершеннолетних детей, совершенную неоднократно.

Судом установлено, что гр. Д., будучи лицом, ранее привлеченным к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей, длительное время не платила алиментные обязательства своим детям, при этом мер к трудоустройству не предпринимала, на учете в Центре занятости населения не состояла, в связи, с чем у нее образовалась задолженность около 700 000 рублей.

В судебном заседании подсудимая свою вину признала полностью, пояснив, что алименты не платила в связи с тем, что не имеет постоянного места работы.

С учетом мнения государственного обвинителя гр. П. была признана виновной в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и ей назначено наказание в виде исправительных работ на срок 08 месяцев, с удержанием в доход государства 5% из заработной платы.

Приговор не вступил в законную силу.

Помощник прокурора района

младший советник юстиции Ю.В. Конаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.