Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

22.04.2020 18:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Вытегорского района дала заключение по гражданскому делу по иску об ограничении родительских прав родителей

С исковым заявлением об ограничении родительских прав обратились органы опеки и попечительства Вытегорского муниципального района в интересах малолетней 2018 г.р.

Установлено, что ответчики, жители г. Вытегра, ненадлежащим образом исполняли свои родительские обязанности, злоупотребляли спиртными напитками, не работали. В период злоупотребления ответчиками алкоголем они не могли надлежащим образом исполнять родительские обязанности, осуществлять контролем над малолетним ребенком, создавать надлежащие условия для жизни и воспитания ребенка, создавали ситуации, когда имелась опасность для жизни и здоровья ребенка, что подтверждается тем, что малолетняя дочь 2018 г.р. впервые была изъята из семьи в возрасте 1 месяц в связи со злоупотреблением родителями спиртных напитков, а также в дальнейшем, в возрасте 1 год 1 месяц, повторно по аналогичным основаниям снова изъята из семьи и передана под надзор в организацию для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

При рассмотрении дела обращено внимание и на тот факт, что при первом изъятии ребенка из семьи, ответчики только через 4 дня приняли меры, чтобы увидеть своего ребенка, а после последнего изъятия ребенка из семьи, имевшего место в октябре 2019, ответчики продолжали злоупотреблять спиртными напитками и только потом проявили интерес к месту нахождения малолетней.

Кроме того, ответчики неоднократно привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, характеризуются неудовлетворительно, состоят на учете во всех органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Мать ребенка состоит на учете у нарколога.

Только после предъявления истцом искового заявления в суд об ограничении их в родительских правах ответчики стали принимать меры к исправлению.

Согласно заключению прокурора ограничение родительских прав соответствует интересу ребенка.

Суд, учитывая заключение прокурора, 23.12.2019 ограничил ответчиков в родительских правах в отношении дочери.

Не согласившись с решением суда, они обжаловали его в апелляционном порядке. Определением Вологодского областного суда от 04.03.2020 решение Вытегорского районного суда оставлено без изменений, жалоба ответчиков – без удовлетворения.

Помощник прокурора района И.В. Наумова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.