Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

05.08.2020 10:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Вытегорского района в рамках осуществления надзора за соблюдением законодательства по противодействию экстремизму выявлены нарушения в сети Интернет.

В июле 2020 года обновился Федеральный список экстремистских материалов, по решению Октябрьского районного суда г. Саранска от 19.05.2020 в него добавлена аудиозапись «Убей меня» («Убей меня! Putting») исполнителя Тамбовские Волки (Тамбовскiе Волки) под номером 5047.

Проведенным прокуратурой Вытегорского района мониторингом сети Интернет установлено, что данную музыкальную композицию, не смотря на запрет ее распространения, предлагают возможность свободно прослушивать и скачивать три музыкальных Интернет – сайта.

В связи с чем, 27.07.2020 в Вытегорский районный суд Вологодской области направлено административное исковое заявление с требованием признать информацию, размещенную на трех интернет-сайтах информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено, а решение суда обратить к немедленному исполнению.

В настоящее время акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении в суде.

Старший помощник прокурора района

юрист 1 класса М.А. Кобинская

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.