Меню
16+

Вытегорский муниципальный район

06.08.2020 15:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Органами местного самоуправления исполнено решение суда по иску прокуратуры Вытегорского района по фактам ненадлежащего исполнения вопросов местного значения в сфере жилищного законодательства»

Проведенной проверкой установлено, что в 2015 году между Управлением жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и строительства Вытегорского муниципального района (муниципальный заказчик) и государственным унитарным предприятием Вологодской области «Вологдаоблстройзаказчик» (застройщик) заключен муниципальный контракт на участие в долевом строительстве 14 (четырнадцати) квартир в многоквартирном жилом доме в п. Белоусово Вытегорского района в целях переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

После сдачи построенного жилья и в процессе его эксплуатации в квартирах проявились существенные строительные недостатки, создающие и приносящие жильцам дома неудобства.

На протяжении нескольких лет обращения жителей дома оставались без внимания органов местной власти Вытегорского района, после чего свою проверку провела прокуратура Вытегорского района.

В результате, надзорным органом в интересах жильцов дома в Вытегорский районный суд направлено исковое заявление об обязании Администрации Вытегорского муниципального района устранить строительные недостатки в срок до 30.12.2020 (истекает гарантия на дом), в июле 2020 года судом рассмотрено данное исковое заявление и удовлетворено.

В настоящее время все строительные недостатки в квартирах многоквартирного жилого дома в п. Белоусово устранены.

Старший помощник прокурора района

юрист 1 класса М.А. Кобинская

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.